palmiers aux chocolat pour petits monstres affamés
Cette recette est principalement tirée du livre d'or du chocolat de la collection cuisine actuelle prestige : petit chef d'oeuvre trouvé à la bibliothèque.
Je l'ai biensur fait à ma façon ( c'est pas ma faute si je n'arrive pas à suivre une recette à la lettre lol)
J'ai fais fondre 10g de beurre, une fois fondu, j'y ai rajouter 50g de chocolat noir rapé. j'ai réservé cette préparation le temps d'étaler dans du sucre glace et de couper en rectangle ma pâte feuilletée toute faite ( oui je sais ; j'aurais pu en faire une maison mais avec trois monstres dans les pattes j'ai le droit à mon joker)
Sur mon rectangle de pâte j'étale la péparation chocolat-beurre à la spatule.
Je saupoudre très largement le tout de chocolat en poudre.
Je prends ensuite un côté de la pâte que je roule jusqu'au milieu et je fais pareil de l'autre côté.
Je met au réfrigirateur 15 minutes
Je coupe ensuite mon boudin en tronçons de 2,5cm
que je dispose sur ma plaque de cuisson et j'enfourne à four préchauffé à 200° 6 à 8 minutes
J'ai même pris une photo du résultat du livre et de mon propre résultat
Je trouve ça assez ressemblant pour une fois
Je retente d'ailleurs de passer quelques semaines sans acheter ces fameux biscuits tout chimiques et surtout super cher qui font le régal de ma miss Joplin à chaque goûter avec ces palmiers, hier, son envie irrépressible de chimique c'est calmé.
On verra bien ce que ça va donner aujourd'hui.
Je vais d'ailleurs de ce pas me plonger dans mes livres de recettes